“Es mi proyecto más delicioso”, dijo el multimillonario creador de Facebook, que instaló un rancho en Hawai, donde alimenta a los animales de la raza Waygu y Angus con nueces de los árboles de macadamia y consumen cerveza.
A principios de la semana pasada, circuló un mensaje de WhatsApp que alteró a matarifes y consignatarios. Se pedía que el precio no superara los 1.000 pesos. Juan José Bahillo, secretario de Agricultura de la Nación, no se hizo cargo.
El vicepresidente de la Cámara Argentina de Feedlot habló con El Ciudadano sobre las condiciones del sector en el arranque del año. La sobreoferta antes de la zafra ayudó, pero los vaivenes de la economía perjudican. Críticas del sector cárnico.
Según el informe del Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas ABC, las condiciones climáticas en vastas zonas pecuarias generaron un leve repunte en la partición de hembras. No obstante, cayó un 12,2% respecto a enero.
Se facilitará el movimiento de animales, aunque no hayan cumplido con los requisitos de vacunación. “Argentina hace todos los años muestreos para detectar presencia del virus”, le dijo Fernando Ferrari, gerente de la Rural de Lobos, a El Ciudadano.