Qatar 2022: Ecuador hizo historia ante Qatar

El equipo de Gustavo Alfaro, en cuyo cuerpo técnico trabaja como colaborador el cañuelense Nicolás Chiesa, venció 2 a 0 al anfitrión con un doblete de Enner Valencia. Es la primera vez que un país organizador pierde el partido inaugural.

El Ciudadano Mundial 20/11/2022 El Ciudadano
FiBlWXOX0AUl2pk
El grito del goleador. Valencia, después de marcar su segundo gol, de cabeza. (Foto FIFA)

Ecuador, conducido por el argentino Gustavo Alfaro y con la presencia del cañuelense Nicolás Chiesa, derrotó por 2 a 0 a Qatar, país anfitrión y debutante en la Copa del Mundo, con dos goles de Enner Valencia, en el marco del partido inaugural del Mundial 2022 disputado en el estadio Al Bayt.

El delantero y capitán, máximo goleador de la "Tri" en Mundiales con cinco tantos, marcó los goles del equipo de Alfaro. El primero, a los 16 minutos, de penal, y luego amplió la cuenta a los 31, siempre del primer tiempo.

El complemento, Ecuador reguló y se encontró con un pobre adversario que no logró desequilibrar en el área del argentino argentino naturalizado ecuatoriano, Hernán Galíndez.