Qatar 2022: Ecuador hizo historia ante Qatar

El Ciudadano Mundial 20 de noviembre de 2022 Por El Ciudadano
El equipo de Gustavo Alfaro, en cuyo cuerpo técnico trabaja como colaborador el cañuelense Nicolás Chiesa, venció 2 a 0 al anfitrión con un doblete de Enner Valencia. Es la primera vez que un país organizador pierde el partido inaugural.
FiBlWXOX0AUl2pk
El grito del goleador. Valencia, después de marcar su segundo gol, de cabeza. (Foto FIFA)

Ecuador, conducido por el argentino Gustavo Alfaro y con la presencia del cañuelense Nicolás Chiesa, derrotó por 2 a 0 a Qatar, país anfitrión y debutante en la Copa del Mundo, con dos goles de Enner Valencia, en el marco del partido inaugural del Mundial 2022 disputado en el estadio Al Bayt.

El delantero y capitán, máximo goleador de la "Tri" en Mundiales con cinco tantos, marcó los goles del equipo de Alfaro. El primero, a los 16 minutos, de penal, y luego amplió la cuenta a los 31, siempre del primer tiempo.

El complemento, Ecuador reguló y se encontró con un pobre adversario que no logró desequilibrar en el área del argentino argentino naturalizado ecuatoriano, Hernán Galíndez.