Se viene un nuevo bodegón que conservará la carta y el tradicional espíritu de ‘Los 5 Hermanos’

Dos comerciantes locales, y con vasta experiencia gastronómica, alquilaron la esquina de Libertad y la colectora de la Ruta 205. Habrá una flamante propuesta culinaria, pero con la impronta de los antiguos dueños italianos. Prevén abrir el nuevo local en marzo o abril.

Gastronomía21/02/2025El CiudadanoEl Ciudadano
cinco hermanos
Los cinco hermanos Capistrano los hacedores de un icónico restaurante que ahora pasará a manos de dos empresarios del rubro gastronómico de Cañuelas: Cristian Martínez y Emanuel Riedel.

Cañuelas se prepara para la reapertura de uno de sus rincones gastronómicos más emblemáticos. Se trata del bodegón ‘Los 5 Hermanos’, que cerró sus puertas el 29 de diciembre. El domingo pasado hubo un gran remate de más de mil objetos, lo que les permitió a los comerciantes y a los vecinos adquirir toda la vajilla, electrodomésticos y diversos elementos que formaron parte de la historia del lugar.

Los Capistrano –fundadores del emprendimiento- se afincaron en Cañuelas en 1960, luego de emigrar de Calabria. Después de algunos negocios gastronómicos, crearon ‘Los 5 Hermanos’, por Francisco, Domenico, Giuseppe, Nicola y Tomás. Y el sitio se hizo célebre por sus comidas caseras y el pollo a la calabresa, que elaboraba Agata, la mamá.

El establecimiento, ubicado en un terreno de casi 1.500m² en la esquina de Libertad y la colectora de la Ruta 205, ya cambió de.manos. La propiedad fue comprada y luego alquilada a dos empresarios del rubro gastronómico de Cañuelas: Cristian Martínez, propietario del famoso restaurante Gregorio, y Emanuel Riedel, dueño de la heladería Cipressi.

Ambos se embarcarán en la tarea de revitalizar el bodegón, con la intención de mantener su esencia familiar e italiana, así como también su perfil de bodega de ruta, que atrajo a comensales de la zona y también de paso.

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El bodegón mantendra la esencia familiar e italiana, así como también su perfil de restaurante de ruta, que atrajo a comensales de la zona y también de paso.

Martínez y Riedel afirmaron que planean abrir las puertas de su nuevo emprendimiento en los próximos meses, con una meta ambiciosa que apunta a marzo o abril. Aunque se prevé una renovación total del espacio, especialmente en la cocina, el objetivo es preservar tanto los detalles arquitectónicos de la fachada como la icónica carta que caracterizó a ‘Los 5 Hermanos’.

La intención es que los platos que han marcado la tradición del bodegón, como el famoso “plato de Los 5 Hermanos” o el de “Los Capistrano”, continúen deleitando a los comensales.

Si bien los nuevos propietarios están todavía en la fase de definir el nombre del renovado establecimiento, dos opciones parecen estar en danza: ‘La Amarilla’, en honor a un almacén que funcionó en ese mismo lugar a principios del siglo XX, o ‘Capri’, el nombre que tenía el local gastronómico previo a la compra por parte de la familia Capistrano.

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Los Capistrano –fundadores del emprendimiento- se afincaron en Cañuelas en 1960, luego de emigrar de Calabri: Francisco, Domenico, Giuseppe, Nicola y Tomás. 

Con la noticia de esta reapertura, los vecinos de Cañuelas respiran un aire de esperanza al saber que este querido bodegón regresará con una propuesta de platos accesibles y una atmósfera familiar que lo caracterizó a lo largo de los años. 

El regreso de ‘Los 5 Hermanos’, bajo la guía de los nuevos emprendedores, promete mantener viva la tradición culinaria de la región.

 

 

 

 

 

 

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