El ministro de Producción Jorge Rodríguez recorrió las instalaciones del hospital veterinario de la UCES

El funcionario bonaerense encabezó la visita en el predio rural de la casa de estudios privada.

El ministro de Producción Agraria, Jorge Rodríguez, encabezó la recorrida del primer centro de salud de grandes animales de la región dependiente de la UCES. El decano Dr. Hugo Scipioni de la Facultad de Agronomía y Veterinaria de la UCES, recibió también en la jornada de la tarde del viernes 14 a la intendenta de Cañuelas Marisa Fassi junto a funcionarios de la Comuna, además de la subsecretaria de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Provincia Carla Seain.
Se trata del campus rural en Ruta 6 kilómetro 91,600; en tanto que en nuestra ciudad la UCES cuenta con un hospital de pequeños animales, aulas y departamentos académicos.  
En el predio rural se pueden recibir a los grandes animales con equipos modernos en una superficie de mil metros cubiertos. 
Y dispone, entre sus 40 hectáreas, con una granja de producción avícola y un vivero. Se trata de un complejo educativo de siete aulas, zona de revisación de animales, curación, preparaciones de las especies, sala de volteo y pre quirófano. Asimismo cuenta con una sala de recuperación para los animales intervenidos, farmacia, vestuarios y dormitorios.
Ya todo está previsto para que los alumnos empiecen sus clases en marzo, en un terreno próximo al Mercado Agroganadero Argentino.   

Te puede interesar

Diez áreas donde la inteligencia artificial ya está transformando el campo

La IA dejó de ser una promesa y ya opera, de manera concreta, en los sistemas productivos del agro argentino. Productores, asesores, cooperativas y empresas agropecuarias incorporan herramientas para ganar eficiencia, reducir costos y producir de manera más sustentable.

Cayó la presión impositiva sobre el agro, pero el Estado aún se queda con más de la mitad de la renta agrícola

La carga tributaria sobre una hectárea agrícola bajó respecto de septiembre y se ubicó en 56,3%, el menor nivel de los últimos 7 años. La reducción de retenciones y la mejora de precios explican el descenso, aunque los impuestos siguen siendo el principal destino de la renta del productor.

Angus cerró el año en Cañuelas con un llamado a fortalecer la cadena de la carne y reconocer el valor de la genética

En su tradicional cóctel de fin de año, la Asociación Argentina de Angus reunió a toda la cadena cárnica y entregó los Premios Banderín 2025. El presidente Amadeo Derito destacó la historia, los valores y los desafíos de una nueva etapa para la raza.

Exportaciones agroindustriales: 53 productos alcanzaron su mejor desempeño en siete años

Lograron su mayor crecimiento interanual en valor y volumen, con ventas por u$s 2.398 millones. Argentina profundiza la diversificación de su oferta al exterior y suma rubros de alto valor agregado. La soja también aportó un registro histórico.