Fassi visitó los avances de obra del Mercado Agroganadero (MAG)

Actualidad 22 de agosto de 2020 Por El Ciudadano
TAPA MAG 1

La intendenta Marisa Fassi encabezó este viernes una recorrida por el nuevo Mercado Agroganadero (MAG) durante la cual pudo observar los avances de obra concretados en los últimos meses.

La jefa comunal fue recibida por los representantes de la empresa desarrolladora (South Patagonian) Alejandro Metro, Jorge O’Reilly y Violeta Metro, y los arquitectos a cargo del proyecto, Feliciano Manau e Ignacio Mackinlay. En tanto Fassi asistió acompañada por el secretario de Producción, Empleo y Asuntos Agrarios, Manuel Negrín y de José ‘Pepe’ Scioli.

La recorrida alcanzó diferentes sectores en los cuales ha habido avances importantes: los corrales de venta, zona de básculas y materas, casillas para las casas consignatarias y frigoríficos, y la zona de corrales de depósito y extracción (donde se encuentran los 17 atracaderos curvos).

También recorrieron los trabajos de la futura Planta de Tratamiento de Efluentes, el playón del lavadero de camiones y el edificio comedor y vestuario para el personal.

“Me siento feliz y orgullosa por esta importante inversión que va a permitir que, en la pospandemia, Cañuelas tenga más empleo y más viviendas, porque esta obra también proyecta un plan de construcción de un barrio de más de trescientas casas. Actualmente, ya hay más de cuatrocientas personas trabajando para traer esta obra y esperando noviembre para que este sueño se concrete”, dijo la intendenta Fassi tras la recorrida.

“Nos pone contentos la visita de la intendenta. La obra viene bien, a un ritmo deseado, más allá de los inconvenientes producto de la pandemia, pero cumpliendo con todos los protocolos venimos trabajando con muy buen ritmo y esperando que antes de fin de año podamos estar inaugurando; tal como habíamos planificado”, aseguró Alejandro Metro.

“Esta visita es importante para que la gente pueda ir tomando conciencia de las dimensiones que tiene el proyecto y las oportunidades que genera para el municipio. Junto con el Mercado, propiamente dicho, se va a generar un sector comercial y gastronómico, hotelero, estación de servicio, sector de exposiciones y depósito de camiones, entre otros. Es bueno que la gente empiece a sentir esto como propio”, agregó, a su turno, Jorge O’Reilly.

En la primera etapa de apertura, el Mercado ya generará 1.500 puestos de trabajo y, en la fase de funcionamiento pleno, se extenderá a 7.000 empleos.

Además, por estar ubicado en un punto neurálgico y estratégico, el Mercado reducirá sensiblemente los costos logísticos y de transporte, representando para la industria cárnica un ahorro de 15 millones de dólares anuales.


Rodo Herrera - [email protected]

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