Se produjeron cambios en la situación financiera del centro educativo privado, que había sido salvado por la intendenta Marisa Fassi tras su matriculación en mayo. Los docentes y el personal reclamaban sus salarios atrasados y se firmaron acuerdos en el ministerio de Trabajo.
Visita de alumnos de 25 de Mayo a un frigorífico de nuestra ciudad
En el marco del programa ‘SENASA va la Escuela’, y con la dirección de una veterinaria del organismo nacional (Cecilia Lamas), recorrieron el frigorífico El Chillén para conocer la cadena de producción de los alimentos cárnicos.
Educación21/05/2024 Leandro BarniEl Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) realizó un nuevo encuentro de capacitación destinado a estudiantes de nivel secundario, en el marco de las actividades de extensión formativa propuestas por el Programa “SENASA va a la escuela”.
La jornada se llevó a cabo en las instalaciones de un frigorífico de nuestra ciudad, El Chillén S.A. ubicado en Jauretche 1395, y contó con la participación de más de 30 estudiantes de 6to. año, de la Escuela Secundaria Agrotécnica ‘Inchausti’, que funciona en la localidad de Valdés, en el partido de 25 de Mayo, y pertenece a la Universidad Nacional de La Plata (UNLP).
Allí, la jefa de Servicio del SENASA con jurisdicción en el Centro Regional Buenos Aires Norte, Cecilia Lamas, les explicó las funciones y responsabilidades del organismo sanitario a lo largo de toda la cadena de producción de alimentos cárnicos, e hizo hincapié en la importancia que tiene la institución en el momento de certificar y aprobar la inocuidad, además de la aptitud de los alimentos que llegan a los consumidores de todo el país y del mundo.
Luego invitó a los estudiantes a recorrer los distintos sectores del frigorífico, comenzando por el área de ingreso de la hacienda, los corrales de aislamiento y observación, y el sector de inspección de los bovinos. También observaron el ingreso de los animales a la manga y al cajón de noqueo, para pasar luego a la sala de faena, donde vieron paso a paso todo el proceso de producción de la carne, la extracción del cuero, la inspección de las vísceras y ganglios, la extracción de los sesos y la preparación de las menudencias. Por último ingresaron a las cámaras de frío.
Recorrieron cada uno de los sectores de la planta donde se realizan las distintas etapas de producción del alimento, y observaron las maniobras y controles que se realizan para determinar que un alimento cárnico está apto para el consumo humano.
En cada una de las etapas del recorrido, los alumnos tuvieron -además- la posibilidad de interactuar con parte del personal profesional-técnico del frigorífico, con quienes despejaron sus inquietudes respecto del proceso que estaban observando.
Esta actividad de capacitación presencial “en territorio” forma parte de las distintas tareas de capacitación propuestas por el SENASA para la comunidad educativa, a los fines de reforzar el conocimiento de los estudiantes desde la práctica de los procesos, en este caso, de producción de alimentos dentro de un establecimiento frigorífico.
Denuncian que la madre de un alumno agredió a una docente de la Escuela N°4 de Uribelarrea
El hecho ocurrió en el ingreso del establecimiento, a la vista de varios testigos. Sin que mediara alguna palabra o situación por parte de la agresora, descendió de una camioneta y abofeteó a la maestra. Hay investigaciones en curso en la cartera educativa y en la Justicia.
Marisa Fassi participó en una clase presencial de la Licenciatura en Educación de la UNAHUR
Fue en el marco de un acuerdo entre la Municipalidad y la Universidad Nacional de Hurlingham. El programa, habitualmente virtual, les permite a los docentes desarrollarse sin la necesidad de desplazarse. La intendenta compartió la jornada junto a los estudiantes y docentes.
Visita de la intendenta Marisa Fassi y entrega de bicicletas en las Escuelas N° 31 y N° 18
La funcionaria recorrió las instalaciones recién renovadas, resultado de la obra de refacción y ampliación en conjunto con el gobierno provincial. Y fueron premiados alumnos por la Convocatoria Movilidad Sustentable con su proyecto “Somos el cambio de nuestro planeta”.
Apartments, una propuesta para aquellos que quieren sus vacaciones cerca de casa
El complejo ofrece unidades totalmente equipadas y cuenta con amenities como pileta, spa y un restaurante bar. Daniel Vega, dueño del establecimiento, cuenta todos los detalles. Es un punto de atracción para diferentes segmentos de turistas.
Gendarmería secuestró 150 patos ocultos en el baúl de un auto en la Autopista Ezeiza-Cañuelas
Los efectivos del escuadrón de seguridad instalados en la bajada de la Autopista hallaron la particular carga.El conductor, cuya identidad no trascendió, podría tener sanciones por 'el transporte ilegal de animales'.
La UCR le rendirá un homenaje a Raúl Alfonsín con un busto en el Parque de la Salud
Los militantes radicales brindaron por las festividades y exhibieron el busto del ex presidente que instalarán en marzo, en Alem y San Vicente. Será el primer homenaje local al mandatario que asumió tras el retorno de la democracia en la Argentina.
Realizaron una riesgosa intervención cardiológica a una mujer en el hospital Cuenca Alta
Un complejo procedimiento de angioplastia coronaria con implantes de stents y ecografía intracoronaria se le realizó a una paciente de 59 años, que ya fue dada de alta. El médico coordinador de Cardiología, Hernán Pavlosky, estuvo al mando de la operación.