Se inaugurará un Centro de Remates y Exposiciones Angus a pasitos del Mercado Agroganadero

La intendenta Marisa Fassi se reunió con las autoridades de la Asociación Argentina de la raza bovina por excelencia. Del 16 al 20 de septiembre se llevará a cabo la muestra de Primavera en el nuevo establecimiento de Cañuelas.

La intendenta Marisa Fassi junto a Alfonso Bustillo (el primero a la derecha) en el Palacio Municipal. Cañuelas tendrá un espacio para los remates de Angus.

La intendenta Marisa Fassi mantuvo un encuentro con las autoridades de la Asociación Argentina de Angus. La reunión se llevó a cabo de cara a la realización de la 45ª Exposición Nacional Angus de Primavera y la 24ª Exposición del Ternero Angus, que se realizará en el nuevo Centro de Remates y Exposiciones Angus, lindante al Mercado Agroganadero de Cañuelas (MAG).

La jefa comunal recibió a Alfonso Bustillo (presidente de la de la Asociación Argentina de Angus) y Javier Martínez del Valle (Director Ejecutivo). De la cumbre también participó el ex concejal Rodrigo Ruete, y parte del equipo de  Relaciones Institucionales de Expo Agro que tiene a su cargo la organización de la Exposición que se llevará a cabo del 16 al 20 de septiembre, y de la que el municipio participará como sponsor.

El evento tiene para Cañuelas una especial importancia, ya que en el marco de la muestra se inaugurará el Centro de Remates y Exposiciones Angus, en el Polo Agrocomercial.

El nuevo Centro de Remates y Exposiciones es un espacio donde la tradición y la innovación se encuentran unidos, para que criadores, cabañeros y productores comerciales puedan realizar los mejores negocios. 

Una foto panorámica del Centro de Remates ubicado en la Ruta 6, lindante con el MAG. Es clave para el distrito.

Angus decidió invertir en Cañuelas, teniendo en cuenta las ventajas logísticas significativas para el transporte de animales. El nuevo centro dispone de galpón de mantenimiento, sector de atracaderos, manga y balanza equipados con una báscula de peso individual y manga de trabajo e inspección recta y techada, corrales y ring de ventas con tecnología de punta con una pista central de 72m² y capacidad para más de 200 personas. 

Durante la Semana Angus se realizarán los remates de Madelan, Mondino, Vicar, Colombo y Magliano, Monasterio Tattersall, Rosgan, Pedro Noel Irey, Jauregui Lorda y Saenz Valiente Bullrich.

“Como municipio vamos a acompañar este evento tan importante, que marca un avance en el desarrollo del Polo Agrocomercial y que marca un verdadero hito como es la inauguración del Centro de Exposiciones”, aseguró Fassi al término de la reunión.

“Como siempre decimos, reconocemos y agradecemos a quienes eligen Cañuelas para invertir, porque estamos convencidos de los resultados de esta sinergia entre lo público y lo privado como motor de crecimiento para nuestra comunidad”, agregó la intendenta.

Te puede interesar

Una réplica del "Toro de la suerte de Wall Steet" será emplazado en el MAG

Un artista sigue las recomendaciones ante el pedido de la Sociedad Rural de Cañuelas para erigir un monumento, mientras se reestrena el predio de la entidad rural con la apertura del Maxi Carrefour. Aguardan convertirlo en un imán para los turistas que visitan la región.

Producción láctea: los recuerdos de un tambero que ordeñaba con un farol y un banquito

Jorge Delle Coste, de 79 años, es un trabajador del campo que no conocía de máquinas ni de la profesionalización de la actividad lechera, tan importante en nuestra región. "Se ordeñaba a cielo abierto", recuerda. "Y la leche no espera", es su reflexión sobre su vida pasada.

Voces de aprobación y reacciones positivas del campo por el cierre de la AFIP

Las entidades rurales celebraron la medida del Gobierno, que a partir de noviembre lanzará la nueva Agencia de Recaudación y Control Aduanero (ARCA). Despidieron a 3.100 empleados. Había personal jerárquico con sueldos de 30 millones de pesos.

Un tambo con cabras que le abre las puertas a los colegios con sus visitas guiadas

Ubicado en Uribelarrea, es una buena opción para que los alumnos de los niveles primario y secundario conozcan las técnicas del campo. Desde el ordeñe hasta la degustación de sus productos, entre ellos el tradicional dulce de leche cañuelense, claro.