Torneo Clausura: Cañuelas FC fue por la heroica, pero volvió a perder y está en la zona roja

El 'Tambero' se lo empataba a Excursionistas. Y tras jugar casi todo el segundo tiempo con uno menos por la expulsión del arquero Augusto Bottini, se ilusionó con el penal que atajó Rodrigo Soria. Pero no alcanzó, la visita se puso 2 a 1 y el equipo puede quedar cerca del descenso.

Deportes28/09/2024Jonatan PederneraJonatan Pedernera
thumbnail_Hernandez
Bautista Hernández aprovechó y puso el empate transitorio para Cañuelas FC a minutos del cierre del primer tiempo. Pero, en el segundo, el "Rojo" lo perdió.

Cañuelas FC volvió a perder, en esta oportunidad fue 2 a 1 contra Excursionistas, y se complicó mucho más. Encima, Villa Dálmine, el último, salió del pozo y le ganó 2 a 0 a Deportivo Merlo. De esta manera, el equipo de Cristian Aldirico quedó último, junto a Sacachispas (ambos con 34 en la tabla general, aunque con mejor diferencia de gol). El 'Lila' de Villa Soldati  juega este lunes (visita a Laferrere a las 15) y también puede escapar del fondo de la tabla general de la Primera B Metropolitana.

El local tuvo dos jugadas de peligro clarísimas de arranque, de la mano de Aaron Barquett. Y ahí, Nahuel Cajal, “el 1” de la visita, respondió espectacularmente con una doble atajada. Fue lo más clarito en todo el partido para el CFC, que se quedó sin fuerzas y relegó demasiado espacio permitiendo que la visita manejara las acciones del partido.

Y ‘Excursio’ aprovechó ese manejo de la pelota. Claudio Galeano casi lo gritó de tiro libre, pero esperó a la jugada siguiente. Su tiro de esquina encontró al central Ulises Yegros, quien puso la cabeza para el primer grito de la tarde.

Parecía que los del Bajo Belgrano estiraban el marcador, pero el autor del gol falló en su área, Bautista Hernández aprovechó y puso el empate transitorio para el local, a minutos del cierre del primer tiempo.

Acapulco

La segunda parte estaba destinada a terminar de la misma manera, pero un error de Augusto Bottini apuró el trámite y cambió el resultado. El ex Nueva Chicago se llevó puesto a Matías Fernández: penal y expulsión para el arquero del "Rojo". El mismo jugador tomó la pelota, pero no pudo contra Rodrigo Soria, quien saltó a la cancha y terminó agrandado con una gran atajada frenando el tiro desde los doce pasos.

El local bancó la parada con un jugador menos, pero se tornó inestable. Encima, a los 28 minutos ‘Excursio’ liquidó las pocas esperanzas que quedaban. Matías Martínez encaró por la derecha, pisó el área y definió con un "fierrazo" alto para decretar el 2 a 1 en el Jorge Arín.

Con la derrota, el ‘Rojo’ sumó su segunda caída al hilo y sigue en el fondo de la tabla general. Y puede estar peor si el lunes gana Sacachispas, el próximo rival.

Formaciones

Cañuelas FC: Augusto Bottini; Aaron Barquett, Gonzalo Zabala, Bruno Dordoni, Gerónimo Patritti; Walter Naranjo, Nahuel Ríos, Lucas Fernández, Emiliano Arrieta;  Bruno Guelfi; Bautista Hernández. DT: Cristian Aldiríco.

Excursionistas: Nahuel Cajal; David Zarco, Ulises Yegros, Francisco Abre, Santiago Monzón; Gian Zoratti, César Peralta, Claudio Galeano, Matías Fernández; Matías Martínez, Elías Torancio. DT: Juan Carlos Kopriva.

Cancha: Cañuelas FC.

Árbitro: Adrián Rodríguez.

Goles: PT 27m Yegros, 41m Hernández. ST 28m Martínez.

Cambios: ST, D. Soria por Arrieta y L. Reynoso por Zoratti; 12m N. Guerrero por Guelfi y B. Giménez por Naranjo;  14m R. Soria por L. Fernández, 31m R. Giacomini por Hernández y M. López por Galeano; J. Villagra por M. Fernández y F. Ferraro por Martínez y 47m I. Maizarez por Peralta.

Amonestados: Monzón, B. Giménez, Reynoso, Ferraro.

Expulsado: ST, 14m Bottini.

Detalle: ST, 16m R. Soria le detuvo un penal a Matías Fernández.