Deportes Por: El Ciudadano 22 de octubre de 2021

81º Abierto de Tortugas II: La Subsidiaria quedó en poder de La Natividad

En el llamado “duelo de primos”, dado que los hermanos Castagnola enfrentaron a ‘Poroto’ Cambiaso, el elenco verde se impuso por 16-10 ganando la Copa Sarmiento.

Camilo ‘Jeta’ Castagnola en acción ante La Dolfina Brava.
‘Barto’ Castagnola y ‘Poroto’ Cambiaso luchan por la bocha en la final de la Copa Sarmiento. - FOTO MATÍAS CALLEJO / PRENSA AAP.
La Natividad en el podio con la Copa Sarmiento, subsidiaria del 81º Abierto de Tortugas. - FOTO MATÍAS CALLEJO / PRENSA AAP.

En la jornada del pasado viernes, es decir cuando la anterior edición de El Ciudadano no solo ya había cerrado sino que además sus ejemplares se encontraban ya en la calle, se llevó a cabo la final por la Copa Sarmiento, en referencia al trofeo subsidiario, de este 81º Abierto de Tortugas en el que La Natividad se midió con La Dolfina Brava.
En este caso el representativo de los hermanos Castagnola venció al equipo de ‘Poroto’ Cambiaso por 14-10½, a pesar incluso de haber cedido 3½ goles de ventaja por su mayor valorización de conjunto.
En cuanto a las características de este duelo, cabe admitir que el partido en sí fue sumamente vistoso basado ello en la poca cantidad de faltas que se cometieron y principalmente en el juego abierto que dominó la escena.
Los dos primeros chukkers bastaron para que La Natividad neutralizara la desventaja que poseía en el marcador desde el minuto cero comenzando así a manejar el desarrollo del duelo.

Formaciones y progresión
-La Natividad: Camilo Castagnola 9 (5 goles, tres de penal), Pablo Pieres 9 (6), Bartolomé Castagnola (h) 9 (3) e  9. Total: 36.
-LD Brava P. T.: Guillermo Terrera (h) 9 (3), Adolfo Cambiaso (n) 8 (2), Rodrigo Ribeiro de Andrade 8 (1) y Alejo Taranco 8 (1). Total: 33.
-La Natividad: (0-3 ½) 3-5 ½, 7-6 ½, 8-7 ½, 11-8 ½, 12-9 ½, 13-10 ½ y 14-10 ½.

Lic. Matías Folgueira – matiasf@elciudadano.com.ar

El equipo de Darío Lorenzo arrancó con todo contra Los Andes, ganaba 1 a 0 con un golazo de Dana Amarilla, pero el ‘Milrayitas’ se despertó y dio vuelta la historia para el 3 a 1 final. El próximo fin de semana, las chicas enfrentarán a Puerto Nuevo.

Darío Lorenzo, DT de Cañuelas FC: “El objetivo es formar a las chicas”

Arranca un nuevo campeonato para las ‘Rojas’ y el entrenador fue claro. Si bien la idea es pelear en la Primera ‘C’, el foco estará en perfeccionar el nivel de aquellas que hacen sus primeras armas y debutan hoy, desde las 11, ante Tigre en Victoria.

Casi todo el Concejo Deliberante pidió por la obra pública

A excepción de los libertarios, Unión por la Patria, la UCR y el PRO se manifestaron a favor de terminar el Camino del 72, la Secundaria N°11 de Máximo Paz, el CDI y la Variante Cañuelas. Fue durante la primera sesión ordinaria.

Tenis: Bautista Müller se destaca a los 17 años

El cañuelense tuvo un arranque de año a puro ritmo, con varias competencias en distintos puntos del país. Quiere ganar experiencia en la cancha y arrancará el curso de instructor en la Asociación Argentina de Tenis. Charla con El Ciudadano.

Torneo Apertura: habrá sanción para Cañuelas tras los incidentes

El partido de la 1ª fecha ante Midland se suspendió por el enfrentamiento de dos facciones de la barra. El Tribunal de Disciplina le dio vista al club para que haga su descargo. Contra Argentino de Quilmes jugaría sin público o mudaría su localía.

Copa Cañuelas: La Natividad volvió a gritar campeón en Palermo

A dos meses de coronarse en el Abierto Argentino, y comandado por Lolo Castagnola, el equipo verde venció por 14 a 8 a Puesto Viejo en la gran final y se quedó con la Copa de Oro. En la previa, La Porfiada ganó la Copa de Plata.