Deportes Por: El Ciudadano 01/06/2024

Torneo Apertura: Cañuelas FC perdió con Laferrere y acentuó su mal momento

El equipo de Germán Sassone sufrió las bajas y padeció ante el ‘Villero’, que ganó 1 a 0, pero mereció un resultado más abultado. Encima, Mateo Mana y Nahuel Guerrero terminaron lesionados. Hace ocho partidos que no canta victoria (siete caídas y un empate).

Ulises Ojeda domina la pelota, perseguido por Vivas. Cañuelas volvió a perder. Foto: Jonatan Argañaraz / Prensa CFC.

Cañuelas FC no puede salir de la malaria. Al ‘Tambero’ le sigue costando encontrar el arco de enfrente y la racha se sigue estirando. Ya son ocho encuentros sin victorias, siete derrotas y un empate, y el veranito del arranque del torneo quedó muy atrás. Laferrere le hizo precio y ganó apenas 1 a 0.

El equipo de La Matanza marcó el ritmo de entrada. Y a los 35 minutos, Fernando Ortiz lastimó por la izquierda, su pase encontró al lateral Marco Cenci, quien agarró a contramano a Augusto Bottini y festejó el único tanto de la tarde de zurda.

El gol marcó el quiebre del partido, Ortiz se adueñó de las principales acciones y Gaspar Iñiguez tuvo el segundo de tiro libre: ahí Bottini brilló con una volada. Para colmo, Mateo Mana, el más peligroso del local, se fue al vestuario por un dolor en una de sus rodillas. El 'Rojo' sintió las ausencias de Gonzalo Zabala y Lucas Giménez (lesionados) y Bruno Guelfi (suspendido).

El trámite del encuentro no cambió, ‘Lafe’ tuvo varias claras en el segundo tiempo y Ortiz inquietó en todo el frente de ataque. Iñiguez, ex Chacarita, marcó diferencia con su jerarquía.

¿De Cañuelas? Muy poco, apenas un remate desviado del ingresado Walter Naranjo. Nahuel Guerrero se retiró por un golpe y la defensa sufrió más de la cuenta. En el final, Haberkorn desperdició el segundo y el CFC  acentuó su presente alicaído. Ni siquiera pudo con el tiro del final: un disparo de Ulises Ojeda.

En la próxima jornada, el ‘Albirrojo’ recibirá a Villa Dálmine. En la última jornada, se medirá ante Los Andes, que va puntero.

Formaciones

Cañuelas FC: Augusto Bottini; Nahuel Guerrero, Nicolás Frías, Bruno Dordoni, Santiago Pavón; Aaron Barquett, Nahuel Ríos, Rodrigo Acuña, Ulises Ojeda;  Mateo Mana, Tiago Hirigoyen. DT: Germán Sassone.

Laferrere: Carlos Morel; Lucio Nadalín, Hernán Ortiz, Gonzalo Pedrosa, Marco Cenci; Nicolás Vivas, Gaspar Iñiguez, Emanuel Trejo, Fernando Ortiz; Iván Arbello, Brian Chávez. DT: Guillermo Szeszurak.

Estadio: Cañuelas.

Arbitro: Sebastián Bresba.

Gol: PT, 35m Cenci.

Cambios: PT, 18m B. Báez por Mana. ST, F.Guidi por Dordoni; 15m D. Soria por Guerrero y A. Gómez por Iñiguez; 25m W. Naranjo por Ríos y B. Hernández por Hirigoyen; 30m D. Rojas por Nadalín y F. Haberkorn por Chávez; 37m F. Ocampo por Cenci y M. Cantero por Ortiz.

Amonestados: Frías, Barquet, Cenci y Trejo.

Expulsado: PT, 33m Szeszurak.

El 'Tambero' perdía desde el comienzo del segundo tiempo con un gol de Tomás Sayago. En el último minuto, Bruno Guelfi logró la igualdad con un derechazo. El ciclo de Víctor Brunetto arrancó con dos empates, pero hace 14 partidos que el equipo no gana.

Sabrina Aguirre, el "corazón" de Las Cañas que volvió para apuntar alto

La arquera estuvo 6 años sin jugar y regresó para encaminar al equipo en la “E” del hockey femenino. En una división muy brava, intentará subir con el equipo tras el descenso del año pasado. Además, entrena a las más chicas y a las más grandes en la categoría “Mamis”.

Torneo Clausura: Las manos de Augusto Bottini evitaron otra caída de Cañuelas FC

El arquero fue clave en el segundo tiempo ante Argentino de Quilmes. Le atajó un penal a Mauro Bogado y el ‘Tambero’, con nuevo técnico, cortó la racha de cinco derrotas consecutivas. El martes, recibirá a Armenio.

Fútbol Femenino: Cañuelas FC se durmió en el final ante Midland

En un partido apretado, el equipo de Darío Lorenzo se llevaba un empate de Libertad, pero por dos distracciones, el “Funebrero” lo terminó ganando 2 a 0. De esta manera, el CFC acumula dos derrotas al hilo a falta de dos fechas para culminar la primera ronda.