Torneo Clausura: Cañuelas por fin ganó de visitante

Deportes 24 de junio de 2023 Por El Ciudadano
Fue 1 a 0 ante Armenio con un gol de Sebastián Montero, a los 25 minutos del segundo tiempo. No había podido conseguir un triunfo fuera de casa en todo el Apertura. Nicolás Nocetti fue clave. En el final, le tapó un penal a Lautaro Montani.
Cañuelas
Felices en el vestuario de la cancha de Armenio. Cañuelas ganó y celebró a lo grande.

La tercera fecha fue la vencida. Por fin, Cañuelas ganó un partido. Fue por la mínima diferencia con un gol de Sebastián Montero, a los 25 minutos del segundo tiempo, y hubo otro hombre clave: Nicolás Nocetti. El arquero del 'Tambero' tapó un penal en el epílogo.

Fue la primera victoria de Cañuelas de visitante en todo el año. No había podido ganar fuera de casa en todo el Torneo Apertura. Tras dos empates sin goles, logró el triunfo que tanto necesitaba para sumar 5 puntos en el Clausura.

En el primer tiempo, arrancó mejor Cañuelas pero terminó más entero Armenio. De hecho, Nocetti le tapó un mano a mano a Nicolás Sánchez cuando estaba por terminar el primer tiempo.

Fue un gol de contragolpe. Armenio estaba jugado en ataque, Montero la inició y la terminó. Intervinieron Julián Cano, Mateo Mana y Agustín Pérez, que envió el centro para el ex delantero de Jaguares de Colombia que primero ganó de cabeza y después metió el puntazo que dejó sin chances a Iván López.

Acapulco

Después, Cañuelas lo aguantó con los cambios. Rolando Bertolini hizo dos cambios para reforzar la mitad de la cancha. Armenio buscó el empate con centros hasta que hubo un agarrón de Roberto Floris en el área y Wenceslao Meneses cobró la infracción. Pateó Lautaro Montani anunciado, a media altura, a la izquierda y Nocetti tapó notablemente.

Ahora, Cañuelas recibirá el sábado a Los Andes en el Arín y tendrá una semana tranquila por la victoria.

Formaciones

Deportivo Armenio: Iván López; Fabricio López, Cristian Ordoñez, Germán Aguirre, Ian Pérez; Nicolás Sánchez, Franco Almanza, Lautaro Montani, Jonathan Guenzani; Luciano Villalva y Jonathan Herrera. DT: Cristian Grabinski.

Cañuelas FC: Nicolás Nocetti; Santiago Centurión, Carlos Aguirre, Gianfranco Lillo Herdt, Brian Guerrero; Julián Cano, Juan Ramírez, Agustín Battipiedi, Josué Tunqui Farfán; Sebastián Montero y Marcelo Argüello. DT: Rolando Bertolini.

Cancha: Deportivo Armenio.

Arbitro: Wenceslao Meneses.

Gol: ST, 25m Montero.

Cambios: ST, Agustín Pérez y Mateo Mana por Ramírez y Tunqui Farfán; 30m Luciano Lazarte y Tomás Dopazo por Villalva y Herrera; 35m Tomás Jerez Sayago por Almanza; 36m Roberto Floris y Nahuel Ríos por Cano y Montero.

Amonestados: Ramírez, Centurión, Montero.

Detalle: ST, 45m Nocetti le tapó un penal a Montani.