Torneo Clausura: Cañuelas volvió a perder, esta vez con Laferrere, y está casi condenado

Quedan 6 puntos en juego y el 'Tambero' sigue perdiendo posibilidades. Cayó por 2-1 frente al conjunto de La Matanza, que fue local en la cancha de San Martín de Burzaco. Y está último en la general cuando faltan dos fechas para el final. En la próxima, visita a Villa Dálmine.

Deportes20/10/2024El CiudadanoEl Ciudadano
149b9e9a-6b1c-42ae-860f-5d4b9ca1ad85
El gol del final de penal que marcó Braial Chávez en el segundo tiempo y aseguró la permanencia del Deportivo Laferrere en la B Metro una temporada más.

Si la caída contra Deportivo Merlo -una semana antes- removió las heridas en Cañuelas FC, ni que decir luego de la derrota de este domingo 20 contra Deportivo Laferrere por 2 a 1. Cañuelas FC está en una situación alarmante, último en las dos tablas (34) y con la soga al cuello porque a falta de dos fechas sigue en descenso directo, con Villa San Carlos (35) e Italiano (39) en la pelea directa por no bajar a la Primera C.

El encuentro fue disputado y parejo desde el inicio. Se jugó en la cancha de San Martín de Burzaco, donde el "Verde" hizo de local y empezó perdiendo por el gol de Lucas Giménez a los 5 minutos, con un remate bajo y de rastrón. Pero enseguida -a los 11 minutos- "Lafe" lo empató por intermedio de Emanuel Trejo (ex jugador del Tambero). Y logró remonatarlo en el complemento con el remate desde los doce pasos ejecutado por Braian Chavez a los 16 minutos del ST.

El empate hubiera sido más justo porque los dos equipos tuvieron sus momentos durante el encuentro. Cañuelas arrancó bien y se puso rápidamente en ventaja con el gol de Giménez. Pero no pudo aguantarlo y el empate llegó casi enseguida por intermedio de un jugador con pasado en el 'Tambero". Trejo estampó el 1 a 1 y no lo gritó, pero cumplió con la "ley del ex"...

A partir de ahí, el encuentro siguió siendo parejo. E, incluso, Cañuelas tuvo un par de oportunidades para quebrar la igualdad. Pero, en el segundo tiempo, llegó el penal de Aaron Barquett sobre Fernando Ortiz y Chávez concretó el 2 a 1 que no se movió hasta el final. "Lafe" fue inteligente para enfriar el partido y que corra el tiempo, sin sobresaltos para su arquero Carlos Morel

El Tambero 'debe ganar sí o sí' los dos partidos que le quedan para zafar de la zona roja, pero la situación del ‘Rojo’ es agobiante: acumula cinco (con esta última) derrotas al hilo, sumó apenas 12 puntos sobre 57 en juego y está en deuda: con el cuerpo técnico, con el juego y con la gente, que el fin de semana pasado -de local- otra vez demostró su descontento.

Por eso, Marcelo Ponce salió a dar la cara. “Es una pena todo lo que estamos viviendo. Acá hay plantel, cuesta cambiar la cabeza, y es difícil para el jugador porque se achica el margen, pero creemos que se puede revertir esta situación. Tenemos fe en que, a pesar de todo, vamos a salir adelante”, le dijo a El Ciudadano.

Foto Página 15
El presidente Marcelo Ponce le dio una plaqueta a Santiago Sosa, ex CFC, en el partido con Merlo. "Todavía tenemos fe que se puede revertir", dijo.

En una semana donde se barajó la eliminación de los descensos durante la Asamblea que confirmó a Claudio Tapia como presidente reelecto de la AFA, la nueva normativa finalmente correrá solamente en la Liga Profesional.

Por eso, la realidad es que los números aprietan: el CFC marcha último en la tabla general, con 34 puntos. Por encima, se ubica Villa San Carlos (35), que este sábado 19 perdió 1-0 con  Villa Dálmine (43), el próximo rival de Cañuelas. Y encima, Sacachispas (41) también le ganó por 1-0 a Midland y zafó.

Lo más preocupante es que al conjunto de Berisso le quedan dos rivales accesibles: Dock Sud y Flandria, que están merodeando en la mitad de tabla y viven un presente descontracturado en relación a este pelotón.

En el plano futbolístico, se dio la vuelta de Aaron Barquett, quien purgó la fecha de suspensión. A Brian Giménez le dieron 4 fechas de suspensión por su expulsión ante Sacachispas y se perderá el final del torneo.

Por el lado del rival, Laferrere no ganaba hace 13 fechas, pero está envalentonado desde la vuelta del entrenador Guillermo 'El Lobo' Szeszurack. Además, con el triunfo salvó la ropa y se quedará en la ‘B’ Metro. Cuenta con dos futbolistas que pasaron por el ‘Tambero’: Brian Chávez y Emanuel Trejo (el autor del gol de la victoria).

Síntesis

Deportivo Laferrere: Carlos Morel; Lucio Nadalín, Hernán Ortiz, Gonzalo Pedrosa y Alejandro Gómez; Emanuel Trejo, Nicolás Vivas (86' Dante Rojas), Alan Espeche (64' Marcelo Gutiérrez) y Fernando Ortiz (86' Lucas Mulazzi);  Iván Arbello y Braian Chávez (74' Sebastián Montero). DT: Guillermo Szesurak.

Suplentes: Santiago Martínez, Franco Maraia, Mauricio Cantero, Franco Ocampo y Lucas Goverbille.

Cañuelas: Augusto Bottini; Aaron Barquett, Gonzalo Zabala, Bruno Dordoni y Gerónimo Patritti; Walter Naranjo (68' Mateo Mana), Lucas Fernández (68' Tomás Scelzi), Nahuel Ríos (45' David Soria) y Lucas Giménez (84' Robertino Giacomini); Bruno Guelfi (74' Federico Gueler Laje); Bautista Hernández. DT: Cristian Aldirico.

Suplentes: Rodrigo Soria, Nicolás Frías, Tobías Ybarra y Nahuel Pereyra.

Goles: 5' Giménez (C), 11' Trejo (L) y 67' Chávez de penal (L).

Estadio: Francisco Boga (San Martín de Burzaco).

Árbitro: Sebastián Bresba.