Torneo Clausura: Cañuelas FC arrancó con otra derrota, esta vez ante Midland

El equipo de Germán Sassone no detiene su caída libre. Fue 2 a 1 en Libertad. Gonzalo Gamarra abrió la cuenta para el 'Funebrero', lo empató transitoriamente Bautista Hernández y Emilio Porro hizo el gol del triunfo. El 'Rojo' perdió 10 de los últimos 11 partidos.

23/06/2024 Jonatan Pedernera
DAH_0732
Bautista Hernández, autor del gol de Cañuelas, intenta superar la marca. (FOTO: David Nieva / Prensa CFC)

Cañuelas FC dio inicio al segundo certamen del año y arrancó con el pie izquierdo: en su vista a Midland, dio pelea ante el ‘Funebrero’, pero perdió 2 a 1. Bautista Hernández anotó el gol del equipo de Germán Sassone. El campeonato será clave para el ‘Rojo’ por la racha adversa que acarrea del Torneo Apertura: no gana desde el 8 de abril (2 a 1 a Dock Sud en la 11ª fecha). Desde ese momento, acumula 11 partidos sin victorias, con diez derrotas y un empate.

En un partido trabado, el local encontró premio de arranque y corrió con ventaja. A los 19 minutos, Gonzalo Gamarra juntó un rebote en el área chica y definió de derecha -a la izquierda de Augusto Bottini- para el primer grito.

El CFC dio pelea, teniendo en cuenta la ausencia de Ulises Ojeda (suspendido), el hombre más peligroso del equipo. Y de tanto ir, llegó el empate antes del descanso. Aaron Barquett metió un centro enroscado y Hernández rompió la línea defensiva de Midland para conectar el empate transitorio a un toque.

FABRISSIN media

El hijo de Patricio (reconocido entrenador y ex jugador de la Selección en los ‘80) tuvo la victoria en el inicio del complemento con una volea que se estrelló en el travesaño.

De manera increíble, en una de las contras el conjunto de Libertad pegó de manera letal: el lateral Emilio Porro se la sacó de encima la marca y su remate entró pidiendo permiso para la victoria apenas pasada la media hora. La jugada, desafortunada para Cañuelas, fue muy parecida al primer festejo de la tarde.

La bronca en el equipo de Sassone condicionó los minutos finales, cuando tuvo varias ocasiones para acercarse, pero sin ideas claras para concretar el empate. Por eso, el 2 a 1 no se movió.

La noticia más positiva fue el debut de Thiago González Roca, categoría 2004.

El próximo compromiso del ‘Rojo’ será ante Fénix, en principio, el sábado por la tarde.

Formaciones

Midland: Mauro Leguiza; Emilio Porro, Gonzalo Gamarra, Emiliano Mayola, Federico Cataldi; Mauro Frattini, Nicolás Violini, Marcos Roseti, Ignacio Palacio; Agustín Farías, Jeremías Perales. DT: Jesús Díaz.

Cañuelas FC: Augusto Bottini; Nicolás Frías, Gonzalo Zabala, Bruno Dordoni, Emiliano Arrieta; AaronBarquett, Lucas Giménez, Bruno Guelfi, Bautista Hernández; Tiago Hirigoyen, Bruno Báez. DT: Germán Sasssone.

Cancha: Midland.

Arbitro: Nicolás Mastroeni.

Goles: PT, 19m Gamarra y 43m Hernández.ST, 33 Porro.

Cambios: ST N. Guerrero por Barquett; 22m M. Arango por Cataldi y M. Rogoski por Frattini; 31m C. Azaldegui por Hernández; 38m T. González Roca por Frías y D. Núñez por Rosetti.

Amonestados: Dordoni, Frías, Palacio y Zabala.