Otro paso en falso de Cañuelas FC: daba la sorpresa, pero Los Andes lo dio vuelta y festejó

El equipo de Germán Sassone ganaba 2 a 0 en Lomas de Zamora, pero en el segundo tiempo tiró todo a la borda: el 'Milrayitas' y terminó con un 3 a 2 heroico para gritar campeón. El 'Rojo' redondeó un Apertura para el olvido. Sumó 1 punto de los últimos 30 en juego.

Deportes 17/06/2024 Jonatan Pedernera Jonatan Pedernera
DAH_6265
Walter Naranjo encara con la pelota dominada, marcado por Igarzábal. El volante salió lesionado. (Foto David Nieva/CFC)

De no creer. Cañuelas FC estuvo a un tiempo de vestirse de 'aguafiestas'. Claro, es que en los primeros cuarenta y cinco minutos, hubo sorpresa en Lomas de Zamora y el 'Rojo' se fue al descanso dos goles arriba de la mano de Tiago Hirigoyen y Ulises Ojeda. En el complemento, el 'Tambero' volvió a la normalidad, sufrió tres embates y Los Andes se coronó campeón del Apertura. El equipo de Sassone cerró el torneo con diez partidos sin alegrías: nueve derrotas y un empate. Pobrísimo.

Hirigoyen se calzó el traje de héroe de arranque, a los 13 minutos metió un jugadón con golazo incluido y antes del descanso dijo presente con una patriada: Bautista Hernández (recién ingresado por una lesión de Walter Naranjo) provocó un rebote y Ulises Ojeda la empujó para enmudecer a todo el Eduardo Gallardón.

Pese a que Colegiales, el perseguidor, seguía empatando, Lomas de Zamora no quiso sufrir más sobresaltos. El entrenador del local, Fernando Ruiz, cambió el chip y sus muchachos salieron a jugar con el orgullo tocado. Federico Martínez descontó en el arranque desde los doce pasos y Ezequiel Gallegos, ex Huracán, aprovechó otra arremetida para juntar un rebote y desatar el delirio con el 2 a 2 transitorio.

A los 30 minutos, Martínez, el mejor de la tarde, provocó el error de la defensa de Cañuelas y Manuel Brondo definió bajo para dejar sin chances a Augusto Bottini. Gol, 3 a 2, y locura en Lomas, que dejó de seguir lo que pasaba en el partido de Colegiales, que terminó ganando 1 a 0 pero no le alcanzó.

Acapulco

Para Cañuelas tampoco fue suficiente. La falta de regularidad en los noventa minutos tradujo lo que pasó en este campeonato, donde terminó de capa caída en la 16ª ubicación. Fueron diez partidos sin victorias, con nueve derrotas, apenas un empate y 18 goles en contra.

El próximo fin de semana arrancará el Torneo Clausura y el ‘Albirrojo’ visitará el domingo a Midland. La semana pasada, Germán Sassone reconoció que recibió el respaldo de la dirigencia, ¿se mantendrá?

Formaciones

Los Andes: Sebastián López; Guido Segalerba, Héctor Igarzabal, Roberto Canavesio, Nazareno Colombo; Franco Rodríguez, Leonardo López, Ezequiel Gallegos, Axel Páez; Manuel Brondo, Gabriel Carrasco. DT: Fernando Ruiz.

Cañuelas FC: Augusto Bottini; Nicolás Frías, Gonzalo Zabala, Bruno Dordoni, Emiliano Arrieta; Aaron Barquett, Lucas Giménez, Walter Naranjo, Ulises Ojeda; Bruno Guelfi; Tiago Hirigoyen. DT: Germán Sassone.

Cancha: Los Andes.

Árbitro: Yamil Possi.

Goles: PT, 13m Hirigoyen  y 45m Ojeda. ST, 11m Martínez -de penal-, 20m Gallegos y 30m Brondo.

Cambios: PT, 40m F. Martínez por Segalerba y B. Hernández por Naranjo. ST M. González por Páez; 17m L. Torres por López; 26m N. Ríos por Hirigoyen; 35m B. Báez por Giménez y 39m T. Arancibia por Gallegos.

Amonestados: Frías, López, Brondo, Colombo y Ríos.